Герметичные воздуходувки Becker



4 Октября 2018
Герметичные воздуходувки Becker для аддитивных производственных процессов.

Аддитивные технологии (AF – Additive Manufacturing), или технологии послойного синтеза, сегодня одно из наиболее динамично развивающихся направлений "цифрового" производства. Они позволяют на порядок ускорить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и решение задач подготовки производства, а в ряде случаев уже активно применяются и для производства готовой продукции. 
Технологии-аддитивного-производства-3D-печать-виды-qbed.png
В выборочной лазерной плавке должна быть гарантирована стабильная атмосфера инертного газа внутри производственной камеры оборудования. Установленный температурный диапазон также важен. Только при таких условиях можно производить высококачественные компоненты.Важно, также, удалить брызги металла и дым, появляющиеся в процессе.
На выставке formnext компания Gebr. Becker GmbH представила две воздуходувки, разработанные специально для такого и схожих применений. Ключевое отличие от других серий - герметичное исполнение, которые позволяет достичь высокого уровня точности при контроле потока газа и удалении загрязнения в процессе. В комплексе с  герметичными 
теплообменниками программы Gebr. Becker они создают условия для точного контроля температуры в аддитивных производственных процессах.
Для установок с маленькой рабочей камерой идеально подходят герметичные и позволяющие контролировать скорость вихревые воздуходувки VASF типоразмера 1.50 (рис.1). Высококомпактная конструкция обеспечивающая лёгкую интеграцию даёт контроль над процессом в замкнутом цикле и низкие энергозатраты, что и требуется в данном применении. 

Рис.1 Герметичная вихревая воздуходувка Becker VASF 1.50 с встроенным частотным преобразователем.

Для больших по размеру установок в аддитивном производстве и, соответственно, в сфере больших потоках инертных газов применяется герметичная воздуходувка SV 300 (рис.2). Здесь тоже высокоэффективный двигатель с регулировкой скорости позволяет подстроить поток газа под производственные нужды.

Рис.2 Для больших объёмов инертных газов: герметичная вихревая воздуходувка Becker Variair SV 300
Обе модели предназначены для эксплуатации в производственных условиях в режиме 24/7 и хорошо показали себя по в различных прикладных применениях по всему миру. Благодаря герметичному исполнению они подходят для использования для нужд аддитивного производства в атмосферах высокого уровня.

Товары

Вихревые с частотным регулированием VARIAIR
Вихревые с частотным регулированием VARIAIR
Вернуться к списку