БИО-технологии

Для аэрации требуется не только обеспечить требуемое количество воздуха, но и доставить его на требуемую глубину, что определяет тип оборудования. В зависимости от ситуации можно использовать вихревые воздуходувки или сухие компрессоры Becker – широкая производственная линейка и большой диапазон поддерживаемых режимов позволяет адаптировать оборудование, практически, под любые потребности рыбоводческих хозяйств.

Для улучшения жизнедеятельности любого водоёма основным условием считается своевременное кислородонасыщение воды. Систематичное произведение аэрации водоёма даёт возможность установить экологическое равновесие, что, несомненно, положительно сказывается на всех без исключения его жителях. Это имеющее наибольшее значение вложение в развитие каждого водоёма.

Кислородную насыщенность пруда необходимо поддерживать регулярно и круглогодично. В летний период производится аэрация глубинных слоёв, что обеспечивает улучшенное протекание процессов азотного цикла. Благодаря этому также происходит активное перемешивание водных слоёв из разных глубин. За счёт опускания холодных слоёв воды, происходит их проникновение в более тёплые. Таким образом, достигается выравнивание общего температурного показателя на разных глубинах водоёма.

В осенний период проведение аэрационных работ способствует процессу самоочищения водоёма, что позволяет его обитателям безболезненно перезимовать. При низких температурах гетеротрофные и нитрифицирующие бактерии поддержат уровень насыщенности кислородом. Они перерабатывают органические отходы, которые превращаются в абсолютно безопасные компоненты – воду, углекислый газ и азот.

Зимнее аэрирование убережёт от накапливания вредных газов, ликвидировав их отрицательное воздействие на кислородный микрорежим в водоёме.

Весной, при повышении температуры окружающей среды повышается приток кислорода, растворенного в пруду. Это пробуждает бактерии, которые благодаря своей жизнедеятельности станут активно улучшать экобаланс пруда.

Вышесказанное подтверждает необходимость в постоянном поддержании определенного уровня кислорода. Осуществляется это с помощью специального аэрационного оборудования, которое не позволяет допустить нехватку кислорода в пруду. В противном случае, может наблюдаться вялость рыбы или даже ее гибель. Это относится как к зимнему сезону, так и летнему.

Для разновидностей рыб свойственны различные пороговые значения концентрации кислорода. Но, при разведении рыбы в искусственных прудах нельзя ориентироваться только на критические значения кислорода. Допускать до такого состояния рыбы, свойственного ей при пороговых значениях кислородосодержания, категорически не стоит. Это станет причиной сильнейшего стресса, который может предшествовать её гибели. В монографии Дж. Алабастера,1984 указано, что любое понижение содержания кислорода, а тем более до 50% насыщения, способно значительно снизить употребление пищи, а, следовательно, и темп роста молодняка рыб, даже при учёте остальных благоприятных условий.

Исследователи говорят о существовании определённой хорошо выраженной зависимости между активным обменом (физической активностью) и степенью насыщения воды кислородом.

Осетровые, окунёвые и лососёвые рыбы нуждаются в кислороде, количество которого лежит в диапазоне 50-90% нормального насыщения. Другими словами, если значение кислорода в воде ниже данного уровня, то рыба не сможет проявлять активность.

Для обеспечения стабильной прибыли платных хозяйств, владельцам рекомендуется постоянно поддерживать 90-100% показатель насыщенности кислорода. Полное значение нормы содержания кислорода в зимний период составляет 13мг/л, в летний период - 7мг/л.

Проблема дефицита кислорода в любом водоёме решается с помощью аэрации – искусственного обогащения воды кислородом.

Для более точного подбора оборудования свяжитесь с представителем нашей компании.

Продукты:



Запрос оборудования
Инженеры нашей компании с радостью ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование Becker и подготовят индивидуальное технико-коммерческое предложение.